Petits pains fourrés façon tartiflette

Bonjour, bonjour,

Voici une idée de repas rapide à faire, des petits pains farcis façon tartiflette, accompagnés d’une salade. 

C’est simple, il suffit de creuser des petits pains précuits (et oui du commerce… j’ai bien dit rapide ;-)), frotter une gousse d’ail à l’intérieur, ensuite on les précuit comme indiqué sur le paquet (en général il faut les humidifier avant de les passer au four) mais la moitié du temps conseillé. 

Pendant ce temps, préparer la garniture : poêler un oignon émincé avec des lardons, saler et poivrer. Couper de jolies et fines tranches de fromage spécial tartiflette (ou un bon vieux reblochon ferra l’affaire). 

Sortir du four les petits pains avant qu’ils ne soient totalement cuits, les farcir avec une petite tranche de fromage, déposer par dessus la garniture oignon-lardons et finir par une tranche de fromage (voire deux pour plus de générosité). Enfin, remettre au four pas plus de 5 minutes, tout juste le temps au fromage de fondre. 

A servir avec de la salade et un petit verre de vin blanc ;-).

Petits pains fourrés tartiflette (1) Petits pains fourrés tartiflette (2)

Publicités

2 réflexions sur “Petits pains fourrés façon tartiflette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s