Le gâteau de Savoie

Bonjour, bonjour,

Suite à nombreuses réclamations, aujourd’hui je vous révèle la recette de la génoise nature dont je me sers pour réaliser certains gâteaux en pâte à sucre, il s’agit du biscuit de Savoie.  

Hyper facile à pâtisser et terriblement bon, son moelleux, à tomber, rappel un nuage, vous allez adorer !! 😉

Il nous faut :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 65 g de fécule de maïs 

Donc, commencer par préchauffer le four à 175 °C.

Blanchir les jaunes avec 120 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la fécule, bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec 30 g de sucre, il s’agit de la meringue française ! Mélanger les blancs à l’appareil. Commencer par une première cuillère mélangée énergiquement, puis les suivantes doucement à la maryse, vous savez faire…

Beurrer un moule (ou plusieurs comme moi pour la réalisation des gâteaux en 3D) et verser la pâte. Enfourner pour 35 à 45 minutes à 195 °C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Et voilà !! Alors, aux anges ?!! 😀

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14 réflexions sur “Le gâteau de Savoie

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