Crumble aux abricots

Les beaux jours reviennent et avec eux, l’envie de manger de bons fruits de saison. J’ai donc choisi un bon crumble aux abricots. Par contre j’ai difficilement trouvé de bons abricots cette année, ils n’ont pas de goût et manquent de sucre, je vous conseille soit sur un bon marché, soit en magasin Bio…Ils sont nettement meilleurs.

Ingrédients : 

  • 500 gr d’abricots ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux ;
  • 50 gr de poudre d’amande ;

Pour la pâte à crumble :

  • 65 gr de farine ;
  • 50 gr de beurre froid en dés ;
  • 20 gr de sucre roux.

Pour le crumble : Mélanger la farine, le sucre roux et le beurre en sablant du bout des doigts. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un moule et saupoudrer de la moitié de la poudre d’amandes. Disposer les abricots coupés en deux, le côté arrondi au fond et saupoudrer de sucre roux et du reste de poudre d’amandes. 

Répartir le crumble sur les abricots et enfourner 30 minutes.

Servir tiède avec un peu de crème fouettée ou pourquoi d’une boule de glace.

Cette recette est tirée du blog L’atelier des couleurs, l’ajout de poudre d’amandes me plaisait bien, cependant, le résultat ne m’a pas satisfaite. C’était plutôt fade et sec, les abricots n’ayant pas du tout « fondus ». La prochaine fois je préférerais « compoter » légèrement les abricots avant de les enfourner.

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4 réflexions sur “Crumble aux abricots

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