Madeleines spéculoos

En ce dimanche de grisaille, une envie de douceur me mène à pâtisser. En voilà le résultat, des madeleines très spéculoos. J’ai utilisé de la pâte à tartiner de Spéculoos Crunchy de la marque Lotus®, avec des petits morceaux de biscuits. 

Et bien je dois avouer, que n’étant pas fan du spéculoos, c’est plutôt pas mal, le goût est léger et ça se mange bien.

Ingrédients : 

  • 150 gr de farine ; 
  • 130 gr de sucre ; 
  • 125 gr de beurre fondu ; 
  • 2 œufs ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1/2  CàC de levure chimique ;
  • 3 CàS de pâte de spéculoos + un petit peu pour les madeleines.

Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter petit à petit la farine, puis la levure et le beurre. Enfin délayer la pâte de spéculoos (plus selon votre préférence).

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation au 3/4 des empreintes des moules (j’utilise des moules en silicone, si ce n’est pas votre cas, beurrer avant de les remplir). Poser un petit cœur de pâte de spéculoos au centre de chaque madeleine et enfourner environ 15 minutes. 

Surveiller la cuisson, elle varie selon les fours, il faut que les madeleines soient bombées (peu car la pâte de spéculoos étant lourde ça n’aidera pas) et dorées.

Et vous, vous aimez le spéculoos ?! 😉

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6 réflexions sur “Madeleines spéculoos

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