Comme je vous le disais dans la recette du Tiramisu au citron, ce dessert, à la base italien (l’authentique Tiramisu c’est ici), se revisite de mille et une façon (bon j’exagère un peu là … la version Tiramisu glacé c’est ici). Voici une nouvelle déclinaison à la bretonne, le Tiramisu au caramel beurre salé fait maison. En plus ultra rapide à préparer !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 à 10 palets bretons ;
- 150 ml de crème liquide-mascarpone Elle&Vire® ;
- Un pot de caramel au beurre salé.
Émietter les palets bretons.
Monter la crème liquide en chantilly.
Dans des verrines, commencer par étaler une couche de biscuits, ajouter une couche de crème fouettée et une couche de caramel au beurre salé. Recommencer l’opération une nouvelle fois, pour finir par la caramel. Parsemer de biscuits émiettés pour la décoration.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.
Ouh lala je crois que je tenterai celui-ci le plus vite possible ! Merci pour la recette mon orchidée des îles ! 💙
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Ah ben n’hésite pas ma Fleur de Vanille, je te conseille de petites verrines, ça cale bien quand meme… 😅 Tu me diras ton ressentis 😙💙
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De toute façon je préfère le tiramisu en verrine, c’est plus léger ! Je pense faire ça pour rien fêtes, je te préviendrai, c’est sûr !
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Si tu veux d’ici là je publierais une version avec la vraie crème à tiramisu, ce sera plus leger 😉
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Mmmh intéressant ! 😜
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Alors je le ferais 😉
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J’attends ta recette avec impatience alors ! 😜
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Ca marche 😘💙
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