Muffins cheesecake-cranberries

La cranberry (aussi appelée canneberge) est un fruit rouge qui est produit et récolté uniquement au Canada. Pauvre en calorie, elle a des vertus sur la santé : elle est riche en anti oxydants et en vitamine C, et protège des infections urinaires, de l’estomac, des gencives… Alors pourquoi s’en priver ?!

Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 

  • 95 gr de beurre très mou ;
  • 150 gr de sucre ; 
  • 130 gr de farine ; 
  • 1/4 de cc de sel ; 
  • 3/4 de cc de levure ; 
  • 150 gr de cream cheese type Philadelphia® ; 
  • 2 œufs ; 
  • 1 cc d’extrait de vanille ; 
  • 150 gr de cranberries séchées (en vrac en magasin bio).

Crémer le beurre très mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le cream cheese et mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la vanille. Ajouter alors la farine, le sel et la levure et remuer jusqu’à avoir une consistance homogène. 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer des moules à muffins (en silicone pour moi mais vous pouvez aussi choisir en alu avec des caissettes 😉 ). Remplir les moules au 3/4 et enfourner 15-20 minutes.

Glaçage : 

  • 50 gr de sucre glace ; 
  • 1 cc de lait.

Mélanger le sucre glace et le lait. Décorer les muffins chauds du glaçage en tournant ou balançant la cuillère ou le fouet au dessus. Tout est question d’art abstrait 😉 

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