Brownie – Cheesecake

Voilà une gourmandise qui réunit deux desserts emblématiques de la pâtisserie américaine, le Brownie et le Cheesecake, et qui met tout le monde d’accord (surtout quand le choix est difficile entre les deux 😉 ) en associant la force du chocolat et la douceur du fromage frais (cream cheese).

Ingrédients : 

Pour le cheesecake : 

  • 200 gr de cream cheese type Philadelphia® ; 
  • 1 œuf ; 
  • 50 gr de sucre en poudre ; 
  • 1 CS de farine (environ 12-15 gr).

Mélanger le fromage frais avec l’œuf. Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réserver.

Pour le brownie : 

  • 250 gr de chocolat noir pâtissier ;
  • 80 gr de beurre ; 
  • 80 gr de sucre roux (cassonade) ; 
  • 2 œufs ; 
  • 25-28 gr de farine. 

Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser reposer quelques minutes. 

Dans un récipient, mélanger le chocolat fondu avec la cassonade, puis les œufs et enfin la farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Dans un moule beurré et fariné, verser le 3/4 de la préparation au chocolat. Verser par dessus l’appareil à cheesecake. Finir avec le reste de la préparation au chocolat.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir avant de déguster.

Publicités

3 réflexions sur “Brownie – Cheesecake

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s