Brioche aux pralines roses

De toutes, c’est bien celle que je préfère, la brioche aux pralines roses, tellement moelleuse et au bon goût des pralines sucrées, très girly, sans oublier la délicieuse odeur ! 

Cette brioche est une pure tuerie pour un réveil et un petit déjeuner en douceur !! J’ai trouvé la recette sur le blog de Yumelise il y a un moment et pour rien au monde j’en changerais !! 

Ingrédients : 

  • 500 gr de farine ; 
  • 2 œufs ; 
  • 250 gr de lait tiède ; 
  • 20 gr de levure fraîche ; 
  • 50 gr de sucre ;
  • 6 gr de sel ; 
  • 80 gr de beurre mou ; 
  • 100 gr de pralines roses concassées.

Au pétrin du robot ou à la main : Mélanger dans cet ordre, la farine, le sucre, le sel, les œufs, le lait tiède et la levure émiettée. Pétrir 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporer le beurre et pétrir de nouveau 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords, mais elle reste encore légèrement collante.

Couvrir le bol et laisser lever (pousser) la pâte 1h – 1h30 dans le micro-ondes (éteint hein !).

Dégazer la pâte (la pétrir rapidement) et l’étaler légèrement. Saupoudrer des pralines concassées et former trois boules. Les déposer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever une heure dans le micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer la brioche avec un œuf battu et saupoudrer de sucre en grains. Enfourner 30 à 40 minutes en surveillant la coloration et en vérifiant avec un couteau l’intérieur.

Laisser refroidir avant le démoulage.

 

 

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