Latte Vanille

Çà y est les températures sont négatives, la neige tombait hier, et il y a des jours comme ceux là, où l’on a envie d’un moment cocooning blottie au coin du feu…

Et a défaut d’avoir une cheminée, je me suis réconfortée avec un Latte Vanille en regardant les flocons virevolter dehors… 

Ah le Latte Vanille, un coup de cœur le mois dernier, lors de ma visite de Lille guidée par ma meilleure amie Mélo, quand je l’ai découvert dans un petit café sympa, le Notting Hill au style New Yorkais sur la Grande Place de la Bourse. 

Ingrédients : 

  • 150 ml de lait ;
  • 1 expresso ; 
  • 15-20 ml de sirop Vanille Monin®.

Matériel :

  • Un mousser à lait (moins de 7 euros sur Amazon) ; 
  • Une tasse à Latte ; 
  • Éventuellement, j’ai cette chance, une machine à percolateur pour un expresso digne d’un barista !

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Faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.

Préparer un expresso (ou à défaut un café noir classique). Moi j’ai choisi de le préparer avec du café moulu aromatisé à la Vanille (tant qu’à faire hein, faisons les choses bien !! ) trouvé au supermarché.

Verser le sirop vanille dans la tasse. Ajouter l’expresso puis le lait. Enfin avec le mousseur à lait, mousser directement dans la tasse, lentement pour éviter les projections (attention ça va vite !).

Avec Chéri, nous n’avons pas pus nous empêcher de profiter de ces jolies tasses transparentes pour jouer sur l’esthétique. A gauche sur la photo, nous avons d’abord verser le sirop vanille, puis le lait. Délicatement, nous avons verser l’expresso sur le bord de la tasse. Pour finir, nous avons monté une mousse de lait chaud au mousseur à lait, que nous avons ensuite posé sur le reste !

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Du plus bel effet, n’est ce pas ??!!! 

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Et voilà un délicieux Latte Vanille, l’alliance du café et de la Vanille… Une tuerie !!! 

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