Brookies

Après vous avoir proposé la recette du Brownie-cheesecake, je continue sur la même lancée des classiques américains 2en1, pour celles et ceux qui ne peuvent pas choisir ;-), avec les Brookies. Vous ne connaissez pas les brookies ? Ce sont des gourmandises ultra addictives, alliant le brownie et le cookie. J’ai testé la recette de Guillemette du blog Chocolat et Caetera, que je vous conseille vivement !

C’est juste une tuerie ! La base est un brownie fort en chocolat, moelleux et croquant de ses noix, et sur le dessus une pâte à cookie, juste croquante et tendre… Je vous garantie que nous ne saurez plus vous arrêter !

Ingrédients : 

Pour le brownie :

  • 75 gr de beurre demi-sel ; 
  • 125 gr de chocolat ; 
  • 125 gr de sucre ; 
  • 2 œufs ; 
  • 75 gr de farine ;
  • 45 gr de noix concassées.

Préchauffer le four à 180°C. 

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement et ajouter les œufs. Incorporer la farine et les fruits secs. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Beurrer un moule carré (ou un cadre enveloppé de film aluminium) et repartir l’appareil à brownie.

Pour la pâte à cookie : 

  • 125 gr de beurre demi-sel très mou ; 
  • 135 gr de sucre roux ;
  • 1 œuf ; 
  • 165 gr de farine ; 
  • 1 CàC de levure ; 
  • 100 gr de pépites de chocolat.

Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre roux. Ajouter l’œuf et remuer. Incorporer la farine et la levure et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène. Enfin ajouter les pépites de chocolat et remuer délicatement.

Étaler la pâte à cookie sur le brownie et enfourner 20 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler et de détailler en petits carrés.

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