Tiramisu au citron

Après la recette authentique du Tiramisu classique et de sa version glacée, voici une nouvelle revisite du célèbre dessert italien, qui se décline à l’infini, le tiramisu au citron. J’ai choisi la facilité avec ma crème liquide-mascarpone fétiche Elle&Vire® et une Lemon curd maison. C’est un dessert frais, sucrée, acidulé, tout se mélange bien en bouche.

Ingrédients pour un petit rectangle 4/6 personnes :

  • 100 gr de biscuits à la cuillère ; 
  • 50 ml d’eau ;
  • 50 ml de sirop de citron (type Pulco®) ;
  • 2 C à S de sucre ;
  • 4 à 5 C à S de lemon curd ;
  • 15 ml de crème liquide-mascarpone Elle& vire®.

Commençons par le sirop : Porter à ébullition l’eau, le sirop de citron et le sucre. Laisser refroidir. Une fois bien froid, tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop puis les retourner sur une assiette et les laisser s’imbiber. Réserver.

Monter la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre glace. 

Montage : Étaler une très fine couche de crème fouettée au fond d’un moule ou d’un rectangle, disposer les biscuits en rang serré. Ajouter par dessus une couche de lemon curd, puis une couche de crème fouettée. Répéter l’opération en terminant avec la crème fouettée. Décorer de zeste de citron. Réserver au frais jusqu’à dégustation (minimum 3 heures).

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